トマトソーススパゲッティ
〈パスタソース3~4人分〉
トマト缶 400g
ベーコンハーフ 8枚
☆ニンニク(みじん切り) 2片
☆オリーブオイル 少々
ケチャップ 少々
塩
トマト(中くらいのもの) 2個
〈仕上げ用 1人分〉
パスタ 90g
モッツァレラチーズ 適量
バジル 2枚
トマトカット 6個
オリーブオイル 少々
①フライパンに☆を入れ香りが出るまで炒める。
②カットしたベーコンを入れさらに炒める。
③湯むきしたトマトをカットし形がなくなるまで炒める。
④トマト缶を入れさらに炒め塩とケチャップで味を整える。
⑤上記のトマトソースと茹でたパスタそれぞれ人数分と、モッツァレラチーズをフライパンに合わせて入れ、(茹でたてのパスタに温めたトマトソースを絡め、その余熱でモッツァレラチーズを少し溶かした状態を作るよ♪)お皿に盛りバジル2枚をのせ、まわりにカットトマトを飾り、上からオリーブオイルをかけ出来上がり。
レシピ提供 まゆ&ゆうきMama♥