Pudding-big
なめらかプリン(7.5cm×3cm丸型 約6個分)

☆生クリーム     100cc    ♡卵黄               2個  
☆牛乳              200cc    ♡バニラオイル  少々
☆砂糖              50g

①鍋に☆を入れ温める。60度以上にしない。
②♡をボウルに入れ混ぜ①とあわせこす。
③型に入れアルミホイルでしっかり蓋をする。
④天板の型の半分くらいのお湯をはりオーブンで160~170度で約30分~40分焼く。



カラメルソース

☆砂糖     60g            熱湯     大さじ1~2
☆水          大さじ2


①小鍋に☆を入れ、ごく弱めな中火にかける。
②時々鍋をゆすりながら、沸々としてきたら熱湯を準備。
③カラメル色になってきたら火を止め、一気に熱湯を注ぐ。
(ジュワッとすごい音がして飛び跳ねます!やけどに注意!)
d9e3cc781a9d1b43689a4c42d65fdf55

レシピ提供 まゆ&ゆうきMama♥